x

Форма заказа


ФИО *
Телефон / email *
Модель теплицы *
Длина теплицы
Дополнительная
информация

2017-04-05_11-49-51.png

2017-04-04_22-45-07.png

Как установить теплицу Воля в грунт самостоятельно

21.03.2016

И так, вы определились с выбором и решили приобрести сборные теплицы Воля. Можно поздравить вас с таким важным шагом на пути к стабильно высоким урожаям различных культур. Но теперь встал важный вопрос – как устанавливать теплицу? Если вы решили сделать это сами, то вам будет полезно узнать тонкости установки теплиц на грунт.
Одно из главных преимуществ теплиц из поликарбоната в том, что для них не требуется фундамент. Они достаточно легкие и прочные и для их надежного закрепления необходимо просто  вкопать их в землю. Для этого вам понадобится лишь пара-тройка погожих дней и один помощник. 

Для начала определитесь с местом для расположения теплицы. Желательно, чтобы теплица находилась на расстоянии от 3 метров от одноэтажных построек, а также кустов и деревьев. В таком случае вы обеспечите хорошую освещаемость. Но при этом сквозняки губительны для растений, поэтому находящийся невдалеке забор или заграждение из высоких деревьев будет очень кстати. Так же опасайтесь установки теплицы в близи двух рядом расположенных зданий – между ними будет создаваться эффект аэродинамической трубы и это приведет к сильным сквознякам. Далее учитывайте расположение теплицы относительно сторон света: желательно, чтобы торцы стояли меридионально, то есть смотрели на юг и на север. Такое расположение обеспечит максимальное получение тепла от солнца, которое курсирует с востока на запад.
Теперь вы можете приступить к непосредственной установки теплицы. Лучшее время для ее установки – ранняя весна или поздняя осень, когда температура воздуха около 10о С -  поликарбонат при этом достаточно пластичен. 

Теперь перейдем непосредственно к установке. И это будет сделать даже проще, чем выбрать место под теплицу! После выполнения инструкций по сборке каркаса вы можете приступить непосредственно к установке теплицы в грунт. Для этого у каждой дуги есть т-образное окончание, которое будет служить крепежным элементом и не даст теплице перевернуться под действием различных внешний сил. Для начала вам необходимо вырыть траншеи по длинным сторонам будущей теплицы, с шириной порядка 30 см и такой же глубины, а так же по две ямки с торцов, таких же размеров. В эти траншеи необходимо непосредственно установить каркас теплицы, чтобы окончания плотно встали на землю. Собственно, это и была самая сложная часть работы по установки теплицы в грунт. Затем  вам необходимо будет убедиться в том, что диагонали у каркаса равны, используя для этого длинный шнур. Если все ровно, то  можете приступать к затягиванию бандажей на деталях. Закапывать траншеи с креплениями необходимо уже после окончания сборки теплицы, когда вы покроете каркас листами поликарбоната. 

Такой способ установки теплиц крайне экономичен и занимает не много времени. Поэтому для тех, кто использует их только в теплый сезон, с мая по октябрь, поликарбонатные теплицы с установкой в грунт это самое оптимальное решение, позволяющее сэкономить время и средства без ущерба для эффективности. 


Возврат к списку



Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.