x

Форма заказа


ФИО *
Телефон / email *
Модель теплицы *
Длина теплицы
Дополнительная
информация

2017-04-05_11-49-51.png

2017-04-04_22-45-07.png

Какие 5 правил нужно соблюдать при выборе надежной теплицы

05.04.2017

При покупке теплицы важно убедиться в ее прочности и получить гарантии не только на словах, но и на бумаге. Иными словами, степень ее прочности должна быть четко указана в инструкции или паспорте. В иных случаях вы можете столкнуться с ситуацией, что при обильном снегопаде она просто рухнет.


Правило первое.

Перед покупкой нужно убедиться, что производитель гарантирует именно такую прочность, какую вам обещали продавцы по телефону. Слова продавца или менеджера магазина не будут играть никакой роли, если теплица рухнет в первый же снегопад. Важен документ, то есть инструкция, и то, что в ней прописано. Информация на странице сайта интернет-магазина также не будет служить доказательством в том случае, если вы пожелаете предъявить рекламацию. Одним словом, доверять можно только инструкции или паспорту на изделие.

Иногда производитель предоставляет возможность ознакомиться с ними на страницах своего сайта. Также в интернете приводятся значения расчетной снеговой нагрузки для того или иного региона, которые предусматривают 40-процентный запас прочности. Ну и не следует полностью полагаться на мнение соседей, у которых какая-то модель теплицы стоит уже не первый год. Может быть, на это время не пришлось ни одного серьезного снегопада?


Правило второе.

Не исключено, что вас вводят в заблуждение относительно не только прочности изделия, но и его гарантийного срока. Если гарантии на сайте и в паспорте на изделие разнятся, то это должно насторожить, а возможно, заставить отказаться от приобретения.


Правило третье. 

Если на сайте вы найдете указание на толщину материала, из которого изготовлен каркас теплицы, не придавайте этому параметру особого значения. Прочность изделия и толщина материала не всегда пропорциональные друг другу вещи, и если вы не обладаете специальными знаниями, то значение толщины материала не позволит вам оценить прочность всей конструкции. Обычно указание этого параметра не более чем рекламный ход.


Правило четвертое.

 Чем лучше у теплицы будет антикоррозионное покрытие, тем дольше она прослужит. Случаются такие курьезы, когда производители указывают, что труба с внешней и внутренней стороны покрыта слоем цинка толщиной 0.18 мм. Что же в таком случае остается непосредственно на сталь? Очевидно, что производитель тем самым демонстрирует свою абсолютную безграмотность, так как согласно ГОСТ Р 52246-2004 (таблица 11) промышленность в России подобного материала вообще не выпускает. При таком непрофессиональном подходе со стороны производителя вряд ли стоит ожидать от него грамотно сконструированных теплиц.

На сайте иного производителя можно встретить такое: «Покрытие было нанесено гальваническим методом (холодное цинкование)». При этом он утверждает, что это станет надежной и длительной защитой от коррозии и убережет от появления ржавчины как снаружи, так и изнутри. Если покупатель хотя бы немного разбирается в подобных вещах, он будет знать, что внутри труба никогда не покрывается цинком при гальваническом методе обработки, цинк будет только на концах трубы. Также ни один покупатель не сможет оценить толщину цинка на изделии.

Добиться же действительно значительных защитных свойств материала можно методом горячего цинкования, но его можно получить только в условиях металлургического производства на комбинате при производстве листовой стали. При таком способе цинкования сталь не будет подвергаться коррозии свыше 40 лет. Компания «Воля» производит теплицы из такой стали.


Правило пятое. 

Как распознать, какого качества поликарбонат использовался при создании теплицы? Остановимся на основных моментах.

Параметры толщины и плотности. Оптимальной плотностью поликарбонатного листа считается плотность 0.56—0.8 кг/кв. м. Какова плотность материала, можно узнать по надписи на защитной пленке. Такая плотность приемлема при толщине листа 4 мм. Покупателю следует измерить толщину листа. Если она окажется менее 3.5 мм, то для теплицы этого маловато. Тонкий лист используется лишь для небольших парников.

Есть продавцы, которые пытаются выдать лист плотностью всего лишь 0.45—0.5 кг/кв. м за прочный материал. Но мы со всей ответственностью заявляем, что такой плотностью обладают слишком мягкие листы и несущая способность у них будет невысока. Даже если лист будет иметь плотность, соответствующую нижней границе допустимого диапазона, а именно 0.56 кг/кв. м, но при этом теплица будет изготовлена достойным, зарекомендовавшим себя производителем, то, вероятнее всего, это окажется достаточно прочный материал.

Насколько долговечным окажется сотовый поликарбонат, зрительно при покупке определить не получится. В этом случае придется доверять имени производителя, ведь известный производитель не станет использовать при изготовлении дешевый материал, который спустя 2 или 3 года начнет терять прозрачность и разрушаться.

Поликарбонат, который использует компания «Клинские теплицы», отвечает следующим параметрам:

  • Standart — плотность 0.56 кг/кв. м, вес 7 кг;
  • Premium — плотность 0.8 кг/кв. м, вес 10.08 кг, гарантия 15 лет.

Эти материалы сделаны из сырья высокого качества, прекрасно подходят для теплиц и отличаются прочностью и долговечностью. Их толщина 4 мм, они имеют защитный УФ-слой, нанесенный методом соэкструзии.

Подведем итог. Какие вопросы следует задать продавцу перед покупкой?

  1. Какие документы предоставляются при покупке?
  2. Какова прочность теплицы согласно паспорту, и соответствует ли она тому или иному региону?
  3. Можно ли отказаться от покупки, если при доставке изделия окажется, что в паспорте нет указания на снеговую нагрузку?

Когда заявленные продавцом сведения не соответствуют тому, что указано в инструкции или паспорте, лучше от такого приобретения отказаться и аннулировать договор купли-продажи.

Все необходимые сведения о приобретаемом изделии лучше узнать до момента оплаты. Таким образом, вы поймете, не было ли попытки вас обмануть или ввести в заблуждение.


Возврат к списку



Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.