x

Форма заказа


ФИО *
Телефон / email *
Модель теплицы *
Длина теплицы
Дополнительная
информация

2017-04-05_11-49-51.png

2017-04-04_22-45-07.png

Преимущества оцинкованного профиля для теплиц

23.02.2016

Тем, кто уже озаботился вопросом о приобретении теплицы для своего приусадебного участка, приходится выбирать их по многим параметрам. Один из главных – это материал изготовления каркаса, так как от его прочность полностью зависит срок службы теплицы. И даже неопытные огородники знают, что лучший материал для каркаса теплиц это сталь. Но дальше встает вопрос, который порой может озадачить тех любителей сада и огорода, которые умудрены опытом – оцинкованная или крашенная. Внести ясности в этот вопрос нам не составит труда. 

Покраска имеет ряд слабых сторон, которые впоследствии окажут большое влияние на долговечность тепличной конструкции. Дело в том, что сталь и краска имеют разные коэффициенты теплового расширения, а значит при перепадах температур (даже суточных) краска неминуемо начнет отставать от металла. Открывшаяся стальная поверхность начнет покрываться ржавчиной, что только ухудшит положение и ускорит отставание краски. В дальнейшем это приводит к ржавым подтекам на поликарбонате, которые значительно портят внешний вид, а так же к снижению прозрачности (напомним, что это очень важно для поликарбоната, так как от этого зависит получение растениями световой и тепловой энергии). В итоге, уже после двух-трех сезонов теплица с каркасом из крашенной стали значительно теряет внешний вид и ухудшает условия для развития растений. В дальнейшем это приведет к тому, что теплица рухнет зимой под гнетом снега, так как сталь потеряет свою прочность. 

Если вы приобрели уже теплицу с окрашенной сталью, то продлить срок ее службы можно только одним способом – ежегодно окрашивайте конструкцию антикоррозионной краской и внимательно следите за образованием ржавчины и отставанием краски. 
При приобретении теплицы с оцинкованной сталью таких проблем у вас не возникнет. При надлежащем уходе такая конструкция прослужит вам более полувека! Поэтому, если вы настроены на очень долгий срок службы вашей новой теплицы, позаботьтесь о том, что бы она получала должный уход. Для этого вам достаточно перед установкой каркаса обработать детали холодным цинком – он выпускается в жидком виде или как аэрозоль. Внимание следует уделить местам соединения, отверстиям. Обычно в этих местах излишне скапливается влага, а так же может повредиться цинковое покрытие при установке. Так же, места где поликарбонат будет соприкасаться с каркасом можно покрыть светлой краской, чтобы в особо жаркие дни металлическая конструкция не оплавляла поликарбонат. Собственно, это и весь уход, что необходимо обеспечить теплице с каркасом из оцинкованной стали. После этого вы можете не беспокоиться за ее сохранность – она прослужит вам не один десяток лет!


Возврат к списку



Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.